Schulbetrieb

Gerade in einem großen Verein kann der Schwerpunkt nicht ausschließlich auf dem Leistungssport liegen.

Heutzutage spricht Sport als Breitensport alle Mitglieder an, im Reitsport ist damit das Freizeitreiten gemeint.

Reitverein Ostönnen Schulbetrieb 2

Die Einheit von Reiter und Pferd beim Ausritt, in der Dressurprüfung oder beim Springen ist nur durch optimale Vorbereitung zu erreichen.

Neben dem Dressur- und Springunterricht legt der Verein sehr großen Wert auf den Unterricht für Reitanfänger aller Altersgruppen.

Ansprechpartner Schulbetrieb:

Kirsten Klose (Reitlehrerin) 0151/ 53 93 91 54

Eine Bitte an alle Eltern: Bitte lassen Sie aus Sicherheitsgründen ihre Kinder nur auf dem  Parkplatz an der Reithalle ein- und aussteigen, nicht an der Hauptverkehrsstraße (ehem. B1).

Der Parkplatz ist vom Sieveringer Kirchweg aus zu erreichen, nach ca. 150 m links zwischen den Hausnummern 5 und 7 befindet sich die Einfahrt zur Reitanlage.

Um zu verhindern, dass ein evtl. ausgebüxtes Pferd auf die Straße laufen kann, ist das Tor zum Hof des Schulpferdestalles grundsätzlich geschlossen zu halten!

Dem Verein stehen zur Zeit fünf vereinseigene Pferde als Schul-Lehrpferde zur Verfügung: Bounty, Fatima, J.J., Max und Piana.

Reitverein Ostönnen Schulbetrieb 3

Hinführung zum Pferd“ 40,- (5 Stunden)

Longenunterricht 1x / Woche auf Lehrpferd 50,- € / Monat

Dressurstunde 1x / Woche auf Lehrpferd 50,- € / Monat (inkl. 1 Theoriestunde)

Dressurstunde 2x / Woche auf Lehrpferd 90,- € / Monat

Spring-/ Caprilliunterricht 1x / Woche auf Lehrpferd 40,- € / Monat

Dressurstunde auf Privatpferd bei Frau Klose 30,- € / Monat (1x / Woche) oder 52,- € / Monat (2x / Woche)

Spring-/ Caprillistunde bei Frau Klose 1x / Woche auf Privatpferd 30,- € / Monat Privatpferd

Volti-Gruppe 1x / Woche 7,- € / stattfindende Unterrichtsstunde

Diese Beiträge werden jeweils im voraus per Lastschriftverfahren eingezogen.

Einzugsermächtigung Reitstunden

Es versteht sich von selbst, dass alle am Schulbetrieb teilnehmenden Reiterinnen und Reiter Mitglied im Reitverein Ostönnen sein müssen.

Um uns kennen zu lernen, bieten wir eine unverbindliche Schnupperstunde zum Preis von 15,- € (bar zu bezahlen) an.

Reitverein Ostönnen Schulbetrieb 4Schulpferde

Bounty:

Ich bin Bounty eine Warmblut-Stute. Ich bin sehr erfahren, artig im Umgang und mag alle Reiter/innen, ob groß oder klein.

Schulpferd Bounty

Reiten mit Halsring

Fatima:

Ich bin Fatima, ein polnisches Warmblut. In der Gruppe bin ich die Verschmuste. Ich nutze jede Gelegenheit für eine Krauleinheit und freue mich über jede Aufmerksamkeit, die man mir schenkt. Zudem bin ich sehr gemütlich zu reiten. Jedoch gehöre ich nicht zu den Faulen, ich kann temperamentvoll und mit Eifer bei der Sache sein. Ob Anfänger oder Fortgeschritten, mit mir kann man viel Spass haben.

J.J.:

Ich bin J.J., der Clown der Truppe, weil ich so schön bunt bin. Ich liebe es ausgiebig gestriegelt und gekrault zu werden, dafür gebe ich im Reitunterricht alles.

Max:

Ich bin Max, ein Norweger-Pony-Mix. Die Leute meinen ich sei ein witziger Vertreter, aber dennoch sehr brav. Ich gehöre nicht zu den Schlappis und ich nehme jede Hürde. Ich kümmere mich um die Longenkinder und lasse sogar auf mir voltigieren. Für Reitanfänger und Fortgeschrittene bin ich prima geeignet.

Schulpferd Max

Piana:

Ich bin Piana, genannt werde ich aber eigentlich nur ,,Pia“. Kurz beschrieben bin ich: treu, unkompliziert und intelligent. Ich habe aber auch eine sensible Seite und bin vielseitig talentiert, somit bin ich nicht nur für Anfänger, sondern auch für Fortgeschrittene gut geeignet.

Auf den folgenden Bildern kann man sehen, dass wir für (fast) jeden Spaß zu haben sind:

J.J. links und Max rechts

Bounty vorne, J.J. im Hintergrund

Bounty vorne, J.J. dahinter und Max ganz hinten rechts

Wir alle freuen uns auf Euren Besuch! Gerne zeigen wir Euch, wie schön der Reitsport sein kann. Bis bald!!

Außerdem möchten wir euch noch zwei weitere vierbeinigen Mitarbeiter und Stall-Mitbewohner vorstellen:

Mauz

Pinsel

unsere Stallpatroullie und Mäusebeauftragten.